Ingredientes:
250gr de harina de repostería o de trigo normal
75gr de cacao en polvo Valor
400gr de azúcar
2 cucharaditas y media de bicarbonato
250ml de cerveza negra Guinness
250gr de mantequilla a temperatura ambiente
140gr de nata liquida para montar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
250gr de harina de repostería o de trigo normal
75gr de cacao en polvo Valor
400gr de azúcar
2 cucharaditas y media de bicarbonato
250ml de cerveza negra Guinness
250gr de mantequilla a temperatura ambiente
140gr de nata liquida para montar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
Para el frosting:
300gr queso de untar tipo Philadelfia
150gr de azúcar glass
350gr nata líquida para montar
Preparación
con thermomix:
1.-
Vierte en el vaso de la thermomix, la harina, el cacao, el azúcar y las dos
cucharaditas y media de bicarbonato y mezcla todo 15 segundos en velocidad
5. Reserva
2.- Pon
en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y mezcla 3 minutos, 50º, velocidad 2, -no te preocupes si no
alcanzas la temperatura que ponemos, es solo para que se caliente un poco la
mezcla y se integre bien.
3.-
Añade a lo anterior la nata, la vainilla y los huevos y bate 15-30 segundos en velocidad 2 y medio.
4.-
Ahora pon la Thermomix en velocidad 3 sin programar tiempo y
ve incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que
veas que está bien mezclada. Vierte en un molde previamente engrasado.
5.- Hornea a 180º durante unos 50 minutos aprox.
6.-Comprueba
que está bien cocido metiendo un palito, si sale seco, es que está perfecto
El Frosting:
1.- Echa el azúcar y hazlo glas programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-9.
2.- Programa velocidad 3, sin tiempo y ve agregando el queso de untar por el bocal.
1.- Echa el azúcar y hazlo glas programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-9.
2.- Programa velocidad 3, sin tiempo y ve agregando el queso de untar por el bocal.
3.-Saca la mezcla y reserva.
4.- Pon la mariposa en las cuchillas y echa la nata muy fría; monta en velocidad 3 y medio sin programar tiempo, cuidando que no se te pase y hagas mantequilla.
5.- Une la nata montada y la mezcla anterior con movimientos envolventes.
4.- Pon la mariposa en las cuchillas y echa la nata muy fría; monta en velocidad 3 y medio sin programar tiempo, cuidando que no se te pase y hagas mantequilla.
5.- Une la nata montada y la mezcla anterior con movimientos envolventes.
6.-Ya puedes untarlo sobre tu tarta Guinnes.
Preparación sin thermomix:
En un bol poner el azúcar. Añadir la harina y el cacao tamizados. Añadir el azúcar avainillado y el bicarbonato.
En un bol poner el azúcar. Añadir la harina y el cacao tamizados. Añadir el azúcar avainillado y el bicarbonato.
Mezclar
bien.
En un
cazo poner la cerveza Guinness y calentar sin que llegue a ebullición. Añadir
la mantequilla cortada en dados y remover hasta que se disuelva. Reservar.
En un bol
poner los huevos y añadir la nata. Batir unos segundos con la batidora de
varillas. Añadir la mezcla de la cerveza y continuar batiendo.
Añadir la
mezcla al bol que tenemos con la mezcla de los sólidos y batir hasta integrar
todo.
Engrasar
un molde desmoldable , o forrarlo con papel antiadherente.
Echar la
mezcla y hornear durante aprox. 50 minutos. El tiempo dependerá del horno.
Retirar
del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
En un bol
poner el queso y añadir el azúcar glas. Mezclar bien.
En otro
bol, montar la nata, que tendrá que estar muy fría.
Añadir la
nata a la mezcla de queso mezclando con una espátula con movimientos
envolventes.
Cubrir el
bizcocho con el frosting.
Espero
que os haya gustado. ¡Hasta pronto!.
Mmmmmmm, qué pinta tiene, Lourdes... Me encanta que hayas dejado el frosting sin pulir, ¡parece la espuma de la cerveza!
ResponderEliminar¡Tenemos que repetir el café del otro día! Pero ya tengo en mente otro sitio jijijiji
Besinos
María José te animo a que la hagas, no te va a defraudar, y si no lo sabes ni te imaginas que lleva cerveza. En cuanto a lo del café repetimos cuando quieras ¡¡sorpréndeme!! jajajaja.
ResponderEliminarBesos.